экспромт к картине Е. Юшиной Нетканый гобелен

Галина Мальцева Маркус
Нетканый гобелен заката лета —
Из воздуха игла, а нить — из света.
И полотно — густая ткань травы.
А лес уже от осени отвык,
А лес пока не верует в приметы…
Но пропускает этот теплый свет
Сквозь тонкие прорехи новой грусти.
Желтеют листья? Ну, желтеют… Пусть их!
— Где мир творит художник, смерти нет.