Печёная картошка-2

Евгения Грекова 2
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА (ГЕННАДИЙ ЗЕНЦОВ)

.....Вкус картошки печёной в костре
Остаётся незыблем,
И ребячья манера
Без ложки её уплетать.
Нет испытанней средства
Одним провиантом быть сытым,
Значит, той же ватагой
Сюда мы вернёмся опять.......

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА - 2 (ЕВГЕНИЯ ГРЕКОВА)

И опять зазвенит под щемящие звуки гитары
Песнь, слова у которой успели слегка подзабыть,
Но мелодия юности нашей, мотив её старый
Всё живёт и живёт,- мы не можем её не любить.

Вкус картошки костровой и запах, (ах, запах!) манящий,
Полог  леса и небо, и близость любимых друзей,
В юность светлую нас окунули, и к радости вящей,
По заказу как-будто, концерт нам задал соловей!

Всё, что здесь всколыхнулось в душе,- всё есть вечно, нетленно
И на полочке - памяти в сердце горячем живёт.
Надо в год хоть разочек, друзья, но сюда непременно,
Все проблемы земные презрев, собираться в поход...

Нет целебней глотка, чем из детства Колодца - Криницы,-
Он заставит недуг отступить и, забыв обо всём,
Вспять листая слегка пожелтевшие жизни страницы,
Нам уверовать в то, что ещё..., мы ещё поживём....

      Отклик Аннушки Кусковой:

Из костра, так приятна картошка,
Пусть в золе вся её кожура,
И конечно она подгорела немножко,
Но съедалась всегда, торопясь на Ура!
Эх, туда бы сейчас нам вернуться,
Вновь присесть на колхозных полях,
В дым костра бы опять окунуться,
И испечь бы картошку в углях.

      Николай Вершинин:

Казалось, что картошка?!
А вспомнился Антошка...
И юность, и гитара,
Мотив у песни старой,
Про то, что объеденье,
Идеал - не принужденье,
И извечность тех желаний,
Что в век письменных посланий,
Мы сжигали на костре,
Загадав их на заре.
Вкус картошки, что в мундире,
не заменит ничто в мире.