В поле опустелом

Александр Токарев 19
                Николаю Рубцову


                Вижу - чахлая лошадь в поле,
                Рядом дед, во крестьянском чине,
                -Как зовут? Да всегда был Толей...
                -А её? А её - Графиней.

                Угостил я Графиню хлебом,
                Деда Толю ядрёной "Примой",
                Я в краях этих долго не был,
                Всё спешил.Только мимо, мимо.

                На телеге немножко сена,
                Да остатки картошки с поля,
                -В городах-то какие цены?
                -Во дают...Охренели, что-ли?

                А Графиня стояла кротко,
                Да ловила ноздрями ветер,
                У речушки чернеет лодка,
                Догнивают на лодке сети.

                Дед вздохнул. Поглядел на поле,
                Что о жизни былой забыло,
                Лишь сумел проворчать - Доколе?
                Нет ответа в тиши застылой.

                Побрели к дому дед с Графиней,
                Отголоски страны великой,
                Журавли клином в небе синем,
                Сумрак в поле, пустом и диком...


                Фото Яндекс