В каждом можно искать...

Оксана Малогон
В каждом можно искать увлечение
А найти только пафос и боль
И конечно, там будут сомнения
И наверное, всё же любовь...

В каждом можно искать утешение
А нарваться на ложь и обман
Для него ты одно развлечение,
Лишь интрижка, короткий роман.

В каждом можно искать вдохновение
Но пустышек находят быстрей
От меня таким только презрение,
Не считаю таких за людей.

В каждом можно искать облегчение
Все хотят, чтоб их кто-то жалел...
Станешь ему "всепрощением"
Зря надеясь, что он поумнел.

В каждом можно искать увлечение
А найти только пафос и боль
У тебя теперь только сомнения
Неужели осталась любовь?!

                25.10.13