водка

Роман Барсуков 2
вОдка понЕже нИже
хИжина бЕлого ближе
холодные кони снега
и нЕга солЕний бЕга
варЕний пАлого мАна
сомнений как не бывало
сидит пустой и прозрачный
на водной глади зрячих
дым из трубы вверх
ссу из окна вверх
где и луны прозрачная бляха
хАмом мЕха по Улицам бегал
лАмпой чернел висящим отрада
вода и соль лицо имоль
пальто промокло
зонт
холодный ветер
высокий понт
понЕже стакАн чИстых стран
согревает хлебный кОлос
распускается теплой комнатой голос
густой баритон
лампа щелкнет
голос проглотят стены
и он умолкнет.
     2013.