Афродита

Ратибор Алекс
Здесь море. Солнце. И отличная погода
Стояла месяц, а теперь ревет прибой.
На этот пляж один смотрю уже полгода,
Где так нежданно повстречались мы с тобой.

На берег ты ступила, словно Афродита,
Тебя, шутя, из моря вынесло волной,
Я понял сразу, что судьба моя разбита,
Но никогда тебе не быть моей женой.

Походка легкая и стан, как у богини,
Как будто твой отец Нептун, но не о том
Тогда я думал, а над морем, в небе синем,
Смеялись чайки над растерянным юнцом.

Но песни пел совсем другой тебе с эстрады,
Похоже, было, что в него ты влюблена,
А я лишь взгляда твоего ждал, как награды
И от него был пьяным, словно от вина.

Внезапно ты исчезла, как и появилась,
Вернулась, видимо, откуда и пришла...
И, разумеется, со мною не простилась,
Во мне, как видно, идеала не нашла.