Своя весна

Сергей Хард
Осенний дождь... осенний снег...
Приносят дрожь позёмки-ливни,
Но ты живёшь в своей весне
И не поймёшь, что зябко крыльям.

И не поймёшь, что капюшон
От стужи души не спасает…
Живёшь, простуженно влюблён,
Живёшь, над лужами ступая…

Осушишь дождь... растопишь снег…
Перешагнёшь хандру и слякоть,
Опять зовёшь к своей весне,
Но людям проще...
                ...ждать и плакать…