И ты кричишь на весь уставший мир,

Андрей Де
И ты кричишь на весь уставший мир,
И рвёшь полотна ветра, прорываясь
Туда, где смог бы жить, смеясь и каясь,
Туда, где чай имбирный - пышный пир.

Но сучья ливня, бьют тебя в лицо,
И змеи рек разверзлись под ногами,
И километры устланы годами,
И ожидание - начало всех концов.

Нет воздуха. Беззвучен этот крик
И сладки мысли о несладком чае.
Ты в громких буднях - бережно скучаешь
О том, кто в жизнь твою нечаянно проник.

16.10.2013