Заячья забота

Наталья Салтаева-Абросимова
На землю вечер опустился тихо,
От посторонних  глаз укрыл зайчат.
На поле ржи отправилась зайчиха,
А малыши  под кустиком сидят.
Другая мама, пробегая мимо,
Увидела средь травки малышей.
Она  их обласкала, накормила,
Согрела всех до кончиков ушей.
У зайцев нам бы поучиться надо
 Заботе, нежности, участию, любви.
Потеря чувств порою хуже яда.
О, сын Земли, достойно век живи!
Не будь холодным, чёрствым, равнодушным;
Коль есть в душе пороки – размозжи.
И если вдруг помочь кому-то  нужно-
То, не задумываясь, помощь окажи.