где природы душа, ее часть я...

Светлана Ерёмина Просто
Я не стану, возможно поэтом.
Мыслить в рифму сегодня не в моде.
Глупо как-то идти против ветра
И одевшись не по погоде.

Я в тени, в тишине иль на солнце,
На ветрах стану капелькой счастья.
Жизнь моя - это только лишь сон мой.
Где природы душа, ее часть я.

Я услышу о чем плачет дождик,
Вверх протягивая ладошку.
Пожалею его, и, возможно,
С ним поплачем совсем немножко.

А потом просветлеет как-будто.
И не будет болезненным утро.
И за солнечной улыбкой
Я увижу мир хрупкий и зыбкий.

Пожалею его и за чашкой
Кофе он встрепенется, взбодрится
И Отправится в день, пусть ненастный,
Просветленной божественной птицей.

Всколыхнется трава как от ветра,
Примет в шелковые объятья.
Пусть потом и ляжет на землю,
Испытав неземное счастье.

Пожалею полегшие травы,
Словно волосы по головке...
Вдруг волнующее мгновение,
Как кузнечик в при прыжку ловко

Унесет меня в мир, где детство
Спрятало очень тайный секретик...
Нежно пальцем смахну я землю...
Скляшка! - в детство счастливый билетик.

Станет так хорошо и спокойно.
Понимаю, в чем смысл и счастье...
Игру в рифму себе не присвою,
То природы душа, ее часть я...

Я не стану, возможно поэтом.
Не нужна я суровому ветру.
Коль пишу, потому, поэтому...
Отпускаю слова по ветру...