Чужое и свое

Петр Прибылов
Нас холодом пронзят седые камни,
Мы без плодов от яблони уйдем…
Так быть должно: не нашими руками
Посажен сад и город возведен.
Но где-то есть и сад, и город, где нам
Пришлось свое тепло отдать цветам
И где других людей тревожит демон,
Внушающий, что место их не там.