В дни, когда я дождя не боялся...

Григорий Родственников 2
  Я дождя никогда не боялся,
  И зонтов отродясь не носил,
  Я по лужам бежал и смеялся,
  Я тогда совсем маленьким был.

  Марш бравурный катился по крышам,
  Растворял я пошире окно.
  Только больше я марша не слышу,
  Нет, не слышу довольно давно.

  И не музыку, плач в вое ветра
  Стал я слышать все чаще теперь,
  Я ищу в этом плаче ответы
  На вопросы печали своей.

  Кто-то скажет то возраст виною,
  Ты не мальчик по лужам бежать,
  Столько бед у тебя за спиною
  И потери не нужно считать.

  Осень все по местам расставляет
  И смывает ненужный налет,
  Как в кино быстро жизнь пролетает,
  Здесь паденье, здесь пропасть, здесь взлет.

  Нет, не стоит напрасно томиться,
  Ведь в судьбе было много побед,
  Вон, под дождиком сын мой резвится
  И ему сейчас столько же лет.

  В дни, когда я дождя не боялся
  И зонтов отродясь не носил,
  Я по лужам бежал и смеялся,
  Я тогда совсем маленьким был.