Старинный город

Римма Батищева
Мой разноцветный Аугсбург,
с остроконечными домами.
Друг к другу приросли боками,
как будто пережив испуг.

А просто выстроились в ряд
как стража у старинных улиц.
они дома свои сомкнули,
узорный сотворив фасад.

Здесь пробегая день за днём,
вдруг неожиданно увижу:
забавный флюгер-шар на крыше,
на шпиле конь глядит кругом.

Дома, увитые плющом,
молчанье двориков уютных.
Мария и младенец чудный
на медальоне под окном.

Типичный швабский городок?
О, Аугсбург – старинный город.
Он мой теперь, он стал мне дорог,
как был мой харьковский порог.

         1.10.2013