Ты уходишь

Алекс Грибанов
Ты уходишь. Что ж, давно
Мы уходим друг от друга
По цветам горячим луга
В глубину тоски земной.

Через темные врата
В невозможность и тревогу,
На холодную дорогу,
Мы уходим без следа.

Растворившись в пустоте,
Мы почти уже не знаем,
Что нашли, а что теряем,
Мы почти уже нигде.

Только я еще очнусь,
Я сумею возвратиться,
Будет лист на ветке биться,
Будет холод, ну и пусть.

Будет сыро, ну так что ж?
Подожду, и луч пробьется,
Всё, что живо, всё вернется.
Может быть, и ты придешь.