Н. Б

Владимир Лосев 2
Спит, всем телом ко мне приникнув,
Чуть касаясь щекой плеча,
Чьё-то будущее мученье,
Чья-то будущая печаль.

Я ведь знаю, как хрупко чувство-
Как виденье в счастливом сне.
И, быть может, уже с рассветом
Навсегда мы простимся с ней.

И пойдёт она вновь за светом
Непонятной своей звезды.
И обманет не раз надежды,
И разрушит не раз мечты.

Но и в ней искупится болью
Всё рождённое ею зло.
И невинна во сне улыбка.
И безгрешно её чело.