Белиберда...

Людмила Вишнякова
Скуксился вечер и дышит простужено,
вниз оседая махиною всей...
Вышла во двор я, захваченный лужами,
рифмы выуживать, как карасей...
Села на краешек крашеной лавочки...
Вечер ворчливо, но полушутя
буркнул вдруг: "Бусинки, бантики, бабочки..."
"Белиберда" - как отрезал Октябрь...
И зацепились, словами пикируя,
определяя, чья рифма мощней...
Грустно вздохнув, зашагала в квартиру я...
Мне без тебя очень холодно в ней...
Только растёт тишины напряжение,
и, неизменно, гудит голова...
 
Осень, участвуя в самосожжении,
всё-таки слишком скупа на слова...