сборы

Сергей Вишняков
Рассую по карманам -
телефон, сигареты и спички.
По дороге куплю зажигалку,
Цветы и вино.
И пойду на дорогу
что манит осеннею высью.
Я туда собирался давно.
Сигареты - "стрелкам"
"уши пухнут" а то я не знаю.
спички - тем пацанам что готовят
в дворе взрывпакет.
А бутылке вина, вон те люди
наверное рады, вынимая из бака
какой то замшелый предмет.
Зажигалку оставлю себе -
подсветить на дорогу.
да не выдержав тоже отдам, на
"а нет огонька".
а цветы подарю той девчонке,
у перехода, ей наверное кажется жизнь
не милей кабака.
телефон, тот проклятый канал связи с миром,
я оставлю на площади людной
в угрюмой толпе.
вот и всё. я опять выхожу на дорогу
от себя убегая к себе.