Совсем уж отступила осень...

Мальцев Алексей
Совсем уж отступила осень
Метет метель и валит снег,
И не октябрь как будто вовсе,
Зима, пришедшая в четверг,
От ветра люди прячут лица,
Спешат к домашнему теплу,
А снег идет, а снег кружится,
И не уступит никому.
Быть может, завтра он растает,
Утонет в сотнях грязных луж,
Но все метёт, метель седая,
Предвестник долгих зимних стуж…

24-25 окт.13.