В десятку

Валентина Дробышевская
Зарядила на целый месяц
Грусть, подпитывая усталость.
Мне немного, хотя бы десять
Дней, чтоб солнышко улыбалось.

А потом - всё опять, как прежде:
Тучи Богом забытых будней...
Жить без солнышка, но в надежде
На болоте привыкли. Трудный

Путь по вере ведёт к смиренью,
Или к пропасти, или к власти...
Натяну тетиву-спасенье -
И - в десятку! Сама! На счастье!