участие небес

Синюшкин Колодец
Кленовый лист алеет у подножья.
Пусты аллеи.
Участие небес приносит бездорожье
и параллели
грунтовых лент сливаются в одну.
Светлеют дали.
Участие воды приносит глубину
и зазеркалье.

В нем видно: постаревшая трава 
качает    стебли.
Участие земли приносит острова.
и птицам в небе
так долго к ним лететь, что крик прощальный
пронзает болью.
Участие огня приносит обещанье.
И взмах рукою.