Октябрь - 99. 2013 год. О домработнице

Иванова Ольга Ивановна
**820**

Мне нравятся стихи: читать, писать… - Ох! Ах!
Хоть понимаю я – всё превратится в прах.
Моё общение на сайте так волнует –
И вновь летаю я  на лёгких облаках…

**821**

Дежурная хвала, дежурная улыбка –
Смотри не поведись – и будет в том ошибка.
Все ищут выгоду в движениях любых.
Тогда запрись от всех – закрой свою калитку.
На север к медведям езжай, - стоит кибитка…

**822**

Ты к власти не стремись! Напрасно, сокол мой!
Владеть ты можешь всем, но только не душой.
Рабом быть тяжело, но знаю, что наступит
Терпению конец. Объявит вскоре бой.

**823**

Быть жадным не стремись, ведь деньги – это зло.
Наследство получил, так может – повезло.
Но вместе с тем печаль – как им распорядиться?
Раздай всё беднякам – своим родным назло.

**824**

Стремится к господству строптивый мужчина –
Ведь он – самый сильный, в ручищах – дубина.
Женщина слабая   сломает и дуб –
Ещё не родил самый грозный детина.

**825**

Кончается запас любви так неизбежно,
Когда-то целовал супругу очень нежно.
Теперь дороже ласк стал крепкий, сладкий сон –
Забота только о … здоровии железном.

**826**

Скажи мне, о Боже, как надо нам мало:
Вино чтоб искрилось и пело в бокалах,
От кушаний чтобы ломился наш стол,
И чтобы жена от… плиты отдыхала…

25-10-2013