Для тебя

Нонна Гладилина
Cмогу ли, ручейком перескакивая через камни,
Солнечными бликами над прошлым смеясь,
Пробежать по растаявшей боли давней
И падать, падать в весеннюю грязь.

Взлетают растревоженные птичьи стаи,
Смотри же, смотри: для тебя прорастаю.