Интриганка

Леонид Плетнёв
Прекрасен миг любого дня,
Который ритмом обеспечил
И расписал по самый вечер
Минуты все, лишь пользы для.

Но, к сожалению бывает,
Средь нас бездельница мелькнёт,
В кругу своих подруг решая,
Кто значит что, где место чьё.

Тому шепнёт, того погладит,
Там приукрасит, там приврёт
И, вот уже молва ползёт,
Интрига людям добрым гадит.

Компот столичных небылиц,
Что муж узнал в командировке,
Вам будет выдан очень ловко
За тайну тайн из-за кулис.

О, как довольна тем она –
Квазисалонная жена.

И час, и два к вам благосклонна,
Как пули в темя бьют слова.
Устала слушать голова
Фонтан тщеславия зловонный.

Работа даме до воды,
Но горизонт в зарницах блещет
И очистительной грозы
Природа жаждет и трепещет.
1987