Нагасаки Boeing B-29 Superfortress

Роман Улыбин Шилов
Неба атлас рассекая
Белой линии трассер
Бликом солнце отражает
Суперфортресс сталью сил.

На огромном расстоянии,
На беззвучной высоте
Будто молнии сиянье
Самолет в рассвет летел.

И пускай пейзаж прекрасен,
Но дрожит земная твердь-
Этой птицы гул опасен
В брюхе ядерная смерть.

Разомкнулось ее чрево
Для свершения атаки,
Вспышкой камни раскалило,
Выжигая Нагасаки.

Стал тот город пепелищем,
От людей одни лишь тени,
А последним их жилищем
Будет память поколений.