Ненаглядный

Ника 1
Наряжал ее в платья
Богатые
Приукрашивал бусами
Яркими
Но жила она
Грустью объятая
Замерзала в дни летние
Жаркие
Не горели глаза
Бирюзовые
Не смеялись уста ее
Алые
Кандалами железными
Сковано
Все рыдало сердечко
Усталое
Отчего, ты, родимая
Матушка
Отдала за такого
Нелюбого
Продала за медовые
Шанежки
Старикану богатому
Грубому
Я другого люблю
Синеглазого
Он целует нежнее,
Чем облако
Мы друг другу судьбинушкой
Названы
Без него на земле
Одиноко мне
Не бывать мне женой
Нелюбимого
Не продамся за жемчуг
И золото
Надели меня, зорюшка,
Крыльями
Улечу я к любимому
МОлодцу
Он же ждет там меня
На поляночке
Любит сердцем горячим
До донышка
Помоги же ты мне,
Выручалочка
Ты ведь любишь, как я
Свое Солнышко…

Услыхала мольбы эти
Зорюшка
Улыбнулась любви этой
Пламенной
Обернула девИцу
Лебедушкой
Да напутствие словом
Прибавила:
Будь же счастлива, дЕвица
Милая
Будешь жить и в любви
И в богатстве ты…
Потому, что на бусы
Постылого
Не сменила ты сердце
Горячее

Наряжал ее страстно
Объятьями
Разукрашивал нежною
Ласкою
Прожила она счастьем
Богатая
С ненаглядным в любви
И согласии…