Бомж

Роман Улыбин Шилов
Обзывают бомжем,
Называют отродьем,
Не в сезон обнажен
Алкогольный юродивый.

Знает только нищий,
Как прекрасен ужин,
Цену теплой пищи
И когда ты нужен.

Из подъездов гонят,
Мне на дверь указанно
И никто не понял-
Я уже наказанный!

Вся одежда в дыры,
А под сердцем зябко,
Ночью в парке сыро,
Одеялом тряпка.

Я урок усвою,
К небу повернусь,
Под листвою осенней
Утром не проснусь...