Этот потолок - моя Австралия...

Клавдия Смирягина Дмитриева
 "и они замирают в иных веках
 и они так хрупки и легки
 что они разлетаются от сквозняка
 оперившиеся стихи"

© Антон Метельков
http://www.promegalit.ru/publics.php?id=7029

 Этот потолок - моя Австралия.
 Там под мягкий топот кенгуру
 Мельпомена, Эрато и Талия
 водят хороводы поутру.
 Вправо поведут руками быстрыми,
 влево - и летят из рукавов,
 кружатся,  как будто после выстрела,
 перья ненаписанных стихов,
 белые и синие, и пёстрые,
 падают и тают на лету.
 Комната плывёт пустынным островом
 через подоконную черту
 в новый день, его разноголосицу
 с верою в "авось" и "хорошо".
 И тихонько сверху вслед доносится
 сдавленный коротенький смешок.


По мотивам картины Михаила Хохлачёва