Осенний доктор...

Виктор Орешкин
***
Осенний доктор лунною порой
Излечивает так неторопливо
Безумие весеннего разлива
Спокойною кленовой желтизной.

Пораскатились летние плоды,
Упавшие причуды и наряды.
И торопиться никуда не надо,
И подождут упорные труды.

Последняя тревога октября –
Пока светло – на ветке удержаться.
Шаги свистящим шелестом струятся,
И рано разливается заря.

Все остается нам и насовсем.
Когда ж зима прощальный вздох подхватит –
Кто руку эту теплую погладит?
И неразрывно разлучаться – с кем?...

А с музыкой не будешь одинок,
Мы встретимся в прелюде ми-бемольном.
Последнему дождю уже не больно,
Наутро будет тоненький ледок.