Ангел

Клавдия Смирягина Дмитриева
 У нашего ангела тёплые руки,
 и, видно, достаточно сил,
 раз он так спокойно, без всякой докуки
 не запер нас в светлом очерченном круге,
 а с нитей тугих отпустил.

 Без дела лежат позабытые ваги,
 шум в зрительном зале затих.
 Мы вышли наружу, мы сиры и наги.
 У нас – много воли, немного отваги…
 И ангел – один на двоих.


По мотивам картины Михаила Хохлачёва