Хитрость

Касаткина Татьяна
У меня свои привычки  -
НА пол скину я подушки,
Из крупы слеплю куличик,
Разбросаю все игрушки,
И смешного человечка
На обоях нарисую,
В шторе вырежу сердечко
И на небо посмотрю я!
Я сегодня очень весел!
Заплету шнурки все в косы,
Домик выстрою из кресел,
Шоколадку съем без спросу,
И кота раскрашу краской,
Пусть побудет синим котик,
Хулиганю без опаски,
Мама нынче -  на работе!
Беспорядок делать мастер!
Превращу ковёр я в карту,
Чёрный выберу фломастер  -
Начерчу там флаг пирата!
Вот придёт она под вечер,
Ей навстречу выйду смело,
Затрясёт меня за плечи, 
Спросит  -  "Кто это наделал?!!!"
Поглядит вокруг и ахнет  -
"Караул!  Что за ребёнок!"
Ей отвечу я без страха  -
"Это сделал...  домовёнок!"


2013

Приз Детский характер в конкурсе "Маленькие чудеса огромного детства" - Золотой Папирус;