Шербурские зонтики

Клавдия Смирягина Дмитриева
 В неярком круге абажура,
 чихав на  аутодафе,
 порхают зонтики Шербура
 в дешёвом питерском кафе.
 Пришла пора промозглых ливней,
 не разводящихся мостов,
 и стынет город, синий-синий
 от подступивших холодов.
 Стекают грушки мелких капель
 по запотевшему стеклу,
 пустые столики, как цапли,
 сиротски сгрудились в углу.
 И остаётся только это:
 Легран и кофе у окна.
 И снова вроде бы согрета,
 и снова вроде не одна,
 когда плывёт сквозь сумрак хмурый
 стоваттной лампочки огонь,
 и  яркий зонтик из Шербура
 легко садится на ладонь.



По мотивам картины Михаила Хохлачёва