Сонет 12. 6. Выход из лабиринта

Владислав Евсеев
СОНЕТ 12.6.  ВЫХОД ИЗ ЛАБИРИНТА

Один на один – со своими проблемами…
штормит океан… да и цель – далека…
вчера – за железобетонными стенами…
но также пульсирует кровь у виска…

И также – душевный огонь возгорается,
торопится сердце к вершинам своим…
а там – за деревьями – подлость скрывается…
из  недр возникает удушливый дым…

Пространство идей внешний шум деформирует:
себя не теряй – могут кончиться гибелью
сегодня ошибки твои…
Прикинь: сколько в мире тропинок непройденных…
пусть каждый твой шаг подчиняется логике –
вот так и пройдёшь лабиринт…