Стынут кудри в туманной реке

Светлана Водолей
                «В горах»
                Георгий Шиве
                http://www.stihi.ru/2013/10/22/7597




Стынут кудри в туманной реке.
Тени выстрелом мечут стены
Одинокое! не с кем саке
выпить перед началом пены -
волн Вины. налегке приходить,
да к Богам... в превесёлом платьице!
что мне там говорить, рогам,
упреждая чужое Распятьице?
сокращая грехи лицемерия,
что построили лживостью храм,-
ничего не имеющий - к Вере!
никаких отношений к Раям,-
слишком лживо менявшие Лица!
разложит Он по полочкам - ран
остро рваные кожи - сторицей
с иудейскими - по губам
поцелуями... кто-то предал,
у кого-то вросли рога.
а Сам Бог вчера - не обедал!
пересчитывая стога...
в них иголки, в стволах окружья...
сколько лет было срубленным Нам?!
только море моё полукружьем
засветилось подножьем ран
со вчерашнего вечера прямо!
пряно шья обертоны волн,
в темноте - белеющей раной,
что гноится как Вере - кол
иль погоста Зелёный Холм.


                22октября 2013года 22:47