К вам, господа, имею предложенье

Юлиан Версификатор
Дамы и господа! Этот стих не предназначен для настоящих поэтов и поэтесс. Он также не предназначен для тех, кто считает себя поэтами и поэтессами, но таковыми не является. Такие могут дальше не читать. Этот стих предназначен для тех, кто не считает себя поэтами и поэтессами, но в силу внутреннего побуждения не может не писать. Обсуждать мы этот стих не будем, но мысль мою он передаёт. Сделанное в нём предложение (если вы с ним согласитесь) позволит значительно уменьшить объём публикуемой на stihi.ru чепухи. Я имею в виду рецензии, которые потом зачастую выставляются в качестве оригинальных стихов. Разумеется, бывают рецензии, достойные публикации на главной странице и даже в номинации «Народный поэт». Но я пишу не о них. Я пишу о других рецензиях – тех, которые стыдно и неприятно читать. Итак….

Писать стихи заразное занятье…. Когда прочту великолепный стих,
Сажусь в ответ другое сочинять я, ведь автор передал мне часть своих
Высоких дум, идей и вдохновенья, и это упускать уже нельзя;
Исчезнет «мимолётное виденье», и не вернётся никогда, друзья.

Но иногда читаю я такое! Скажу я честно – несусветный бред.
Тогда душа лишается покоя, и невозможно не ответить, нет.
И отвечаю честно графоману – мол, лучше б ты такое не писал.
А написал – публиковаться рано; творенье б сжёг, а пепел закопал.

Но на страницу я не помещаю такие вот ответные стихи;
Свою страницу я оберегаю; вторичность, эпигонство – суть грехи.
Поскольку же STIHI.RU не свинарник, вести себя, как я веду сейчас,
Я призываю, девушки и парни, а также леди, джентльмены вас!