Осень гуляет...

Ступников Владимир
Гуляет Осень по округе
Ночами, тайно с Ноябрём.
А днями Ветер буги-вуги
Танцует с Ивой под окном.

Друг к другу жмутся Хризантемы,
Тускнеет, меркнет фиолет...
А люди глухи, будто немы,
Понятно - дуется сосед...

Грачей бесчисленные стаи
По небу, кажется, плывут,
Из мест родных перелетая -
На юг их выверен маршрут.

Я ночью выйду на прогулку,
Темно вокруг, не видно зги,
Но где-нибудь по переулку
Услышу Осени шаги.