Морской закат

Владимир Лосев 2
Как тускло мерцает над морем закатное солнце...
Как светится тускло мерцающем в  море дорога.
Дорога, которой идут безымянные души
От нашего берега в край, никому не известный.

Успеть бы уйти мне по призрачной этой дороге,
Пока ещё светит над миром закатное солнце.
Последней надеждой земного последнего века.