Звени от края и до края

Елена Финиковская Руденко
Звени от края и до края,
моя шальная Русь, звени!
Пусть песни наши
не смолкают
До самой утренней зари ...
Гармони, ребра раздувая,
То "плачут" музыкой любви,
То разухабисто-веселой:
Частушкой, черт ее дери!
Задорной, матерной ...
правдивой,
И бьющей в точку,
прямо в цель!
Такой простой и справедливой,
Родной,
туды ее в качель !
Где я заткну тоску за пояс
И в перепляс с тобой пущусь,
Не пожалев ни ног, ни голос,
Рубахой ситцевой порвусь ...)))

А коль взгрустнется ненароком,
Мы сядем простенько, рядком.
Глаза соленым брызнут соком,
Когда мы вместе запоем ...
Ты нежной песней разольешься
И Душу "выложишь"- сполна!
ТАКОЙ ВСЕГДА ТЫ ОСТАЕШЬСЯ.
КАК НЕ СЕКЛИ ТЕБЯ ВЕТРА!

И все ж ...
Заткнув тоску "за пояс",
Я жизни у тебя учусь ...
Так пусть звенит
Твой чистый голос,
ШкоднАя!
Ветреная,РУСЬ!

15 окт, 1998 г