Скажи мне, бесконечная душа...

Елена Финиковская Руденко
Скажи мне, Бесконечная Душа ...
Откуда нежность в сердце мое льется?
Зачем ЛЮБОВЬ по-разному дается?
То птицей она белой встрепенется,
То ранит болью острой без ножа ...

Ужели в этом мире счастья нет ???
И мне бродить тропою "просвященья",
Покуда не закончится "ученье"?
Похожа жизнь порой на "злоключенье"!
И мой вопрос... лишь "сторожит" ответ.

Скажи мне, моя милая Душа ...
Сколь бесконечно длится расставанью?
Когда лавиной грезы и желанья,
Когда не веришь в силу "расстоянья"
И смотришь в небо трепетно дыша,
Скажи мне, моя милая душа .......

Когда торопишь солнышко взойти!
Чтобы напиться ласковой истомы
Его лучей. И щедростью влекомый,
Принять тот свет божественно знакомый!
И этот свет... до сердца донести.
И ничего не растеряв в пути,
Его ОТДАВ , наполниться по новой.
Какую долю мне еще нести?....
И КАК ? Могу я это все спасти?

Скажи мне, моя милая Душа ...
Зачем так счастье в сердце мое рвется???
Зачем? оно мне в руки не дается?
Неужто кто-то надо мной смеется ...
И если он, ни чем не дорожа,
И в этот раз бесчувственно пройдется,
Все на пути бессовестно "круша",
ЗАЧЕМ? Скажи мне, моя милая Душа .......