Прощальные объятья

Александр Копп
 

Давно утонули их чувства в колодце…
Колоться не стоит – не тот поворот!
Короткою вехой промерил дно лоцман,
И лодкой послушной избранник плывёт.

Его забирает чужая чертовка –
Итог: он уйдет – эти руки, что крест!  
Открестишься, очи потупив, и тоже
Готовишь ответом жестокую месть…

А осень роняет листочки-монеты
И нет ей, проказнице, дела до тех,
Кто тешит себя, будто знает секреты,
Что ветры, пронюхав, несут без помех.

А эти секреты такие простые –
Остывшие чувства – зола от костра:
Так странник погибнет в холодной пустыне,
Лишь солнце не встанет однажды с утра… 

                Специально для  «Галеорея-66. Нежные сети»
                http://www.stihi.ru/2013/10/18/3071
                по картине  Луиса Габриэля Пачеко "Объятия"