Безумный мир

Мириам Солярис
Время тянется хуже стальной тетивы,
Он восходит на свой корабль и медлителен шаг..
Уплывет он сейчас в дебри серой страны,
Завершил обучение, нынче Он- новый Маг.

Позади остаются равнины и города,
Тусклый мир в вечных льдах за бортом корабля.
Он одет в балахон, Он- маг ордена РА,
Освещает лицо от холодного солнца- заря.

Он скрепил кулаки, слишком больно в его душе..
Он боится увидеть родную мать.
Он рожден был рабыней, но жизнь выбрала новый сюжет,
Он смог лучшим из лучших в ордене стать.

Время тянется, вязнет в его руках..
Только Ищущим суждено управлять Огнем.
Он родился  когда-то в каменистых и ледяных горах,
Но горело Сознанье и Сила иная  в нем.

В этом мире огромные светлые города,
Далеко на Востоке их греют искусственные лучи..
Остальная планета привыкла мерзнуть и голодать,
И все люди рабы, там никто уже не кричит..

Только избранный может увидеть тот мир,
Что цветет и живет под искусственным колпаком.
Там цветут апельсины и яблони, георгины и мирт,
И весь мир этот «солнечный» так походит на сон.

Он плывет в неизвестность и где-то Там- его Дом.
И лачуги несчастных забитых мором людей..
Рассекает душу на части бьющий лед- ледокол,
Он теряет все мысли между корабельных огней.

Он плывет в Пустоту. Он теперь Маг ордена РА.
И мерцают набитые символы на его голове.
Только знает Он, что все «солнечные» города,
Он отдал бы за то, чтоб быть с матерью на холодной заре.