Тишина

Ксения Корчма
Тишина сказать может о многом,
только слышать ее научись.
Позабудь о заботах,тревогах               
И к познанию мира стремись.

На войне тишина предрекала-
завтра бой будет наверняка.
Там усталость мечтать не мешала
и пускай была ночь коротка.

В жизни мирной другие законы.
Тишина на рассвете всегда.
И не каркают даже вороны.
Слышу только я  трели  сверчка .

А когда в доме все засыпают-
тишина подкрадется тайком.
Руки нежно ее обнимают ,         
И сидим до утра с ней вдвоем..