А у людей

Петра Калугина
А у людей – банкеты, корпоративы,
В литературных журналах – толстые вечера.
В пластиковых тарелках выложены красиво
Ломтики сыра с плесенью, ветчина.

Сколько их здесь, талантов, анфан терриблей,
Модных, голодных, чувствующих свежо.
Словно пингвинов кто-то скрестил с колибри
И получилось неожиданно хорошо.

Пьют молодое игристое, входят в образ –
«Дудочник-сердцелов», «шаман», «городская рысь».
Даже сидеть в темном углу – перформанс,
Хочется – жги, захочется – растворись,

Спрячься в оконной нише и глаз порадуй
Видом на карту звезд, засвеченную Москвой.
А у людей – дебюты, слова, награды…
Как хорошо-то, господи боже мой!