О. Ренуар Женщина с вуалью 1880 год

Елена Ярина
О.Ренуар «Женщина с вуалью» 1880 год

Молодая женщина с вуалью.
Нам ее б характер угадать:
Шляпка, мушки, и укрыта шалью.
Образ может многое скрывать.

Думает о чем-то неустанно,
Так она в себя погружена,
И на расстоянии – визуально,
Кажется безмолвною она.

Взгляд потуплен, черные ресницы…
И она не поднимает глаз,
Кажется испуганною птицей.
Ей не до веселья в этот час.

Ей, наверно, Господи, несладко
Или просто некому помочь.
Был бы муж, и было б все в порядке,
А она воспитывает дочь.

То вдова, наверно,  молодая
Шляпка нам об этом говорит.
Да и что она теперь скрывает?
У нее такой печальный вид.

И художник  вдруг поймал  как будто
И запечатлел на полотне,
Женщину в нелегкую минуту
С мыслями тяжелыми извне.. .