Кошки-мышки

Эльза Комарова
 

Кошка хитрая была,
Кошка мышку стерегла.
Мышка умная была,
Замерла  и  не скребла.

Кошка с опытом была,
Мышку слышала она.
И сидела и не ела,
Не гуляла, не спала.

Кошка долго мышь ждала,
Так устала, что ушла.
Мышка мудрая была,
Дырочку себе нашла.

Кошка где-то прохлаждалась, 
Ну, а мышка  не терялась.
К кошке в миску забралась
И покушать собралась.

Тут заметил мышку
Наш котёнок Тишка.
Поиграю с мышкой -
Радовался Тишка.