пронеслась по сердцу грусть

Юджин 69
Пронеслась по сердцу грусть
Розовым кабанчиком.
До свиданья, Беларусь,
До свиданья, мачеха.

Мало солнца мне, страна,
За твоей фигурою.
Надоело мне сполна
Поклоняться фюреру.

Надоело воевать
С ветряною мельницей.
В эту агроблагодать
Мне давно не верится.

Я в тебе за тридцать лет
Не увидел матери.
Скоро всех сведешь на нет,
Душными объятьями:

Кто прогнуться не сумел,
Кто не хочет кланяться,
Кто в лице вождя узрел
Тень ослиной задницы.

Кто не выйдет на парад
Благопроцветания.
Кто не впишется в формат
Стада обезьяньего

Пляшут агрогородки
Сквозь окно вагонное.
Пашут агродураки
Сонными воронами.

Устремляются версты
За порог отеческий.
Долго я копил мечты
Жить по-человечески.

Я способный ученик
С дыркою на кителе.
Мой карман вмещает фиг
И диплом учителя.

И прощаясь без прикрас
С родиною луковой,
Горько знать, что из-за нас
Она стала сукою.


24.10.13.