Рубикон

Владимир Вальков
Как душе объять Христа величье
И не стать на суетное падким?
Ведь в зверином проще жить обличье,
Заменив поступки на повадки.

И швырнуть без раздумий на кон
Волевым всё решеньем одним,
Есть у каждого свой Рубикон,
И своя неизвестность за ним.

Но важнее с кем будет тот путь,
Судьбоносный в момент переправы,
Где неистово бьют себя в грудь,
Говоря, что они только правы.

И ещё приплетут к тому бога,
Мол под флагом и он с ними тоже,
А трубить разве ангелы могут,
Там, где ненависть скорчила рожу.

Как душе объять Христа величье
И не стать на суетное падким?
Ведь в зверином проще жить обличье,
Заменив поступки на повадки.