Из сердца вырваны занозы...

Шура Маленький
Уже давно просохли слезы,
И даже память не болит…
Из сердца вырваны занозы,
Но что-то душу бередит…

Неуспокоенность все чаще,
Стучится в мысли и дела,
Жизнь с каждым днем «вкусней» и слаще,
Но догорают факела!

Их свет становится тусклее,
Камней все больше на пути,
Ты с каждым днем чуть-чуть старее,
И очень хочется дойти…

Добраться, доползти… до цели,
Но кто же знает где она?
Вот и… валяешься в постели,
Перед глазами дней стена…

Тускнеют в памяти картины,
Тускнеет лампа на столе,
Все больше липкой паутины,
Все толще пыль на хрустале…