С. Есенину

Надежда Василенко
Возвращался в деревню, домой
к белоствольным подружкам- березам.
Клен любимый качал головой
когда гремели весенние грозы.

Вдыхая запах сосновый
с полевым ароматом цветов,
ехал прежней дорогой знакомой.
Ветер дул освежая лицо.

Тосковал он по родине малой,
воспевая небес синеву.
Ему снились родные дубравы
и, как мать у плетня встречала,
смахнув осторожно слезу.

Подымался дымок над избой
и черемуха в платьице белом
из далека махала листвой:
"Поглядите, Сережа приехал!"

Рисовал он пейзажи стихами.
Дорогой край задумчивый, нежный
с неизменной деревней,с ее петухами,
что кричат по утрам по-прежнему.

И танцуют березки-святыни,
от черемухи запах-дурман,
и слова находим такие...,
как у поэта ,кружит голова.

         2009 год.