Ожидание весны

Абдурахманова Юлия
Когда ты проснешься, природа,
Обнимешь меня посильнее,
И белую птицу свободы
Отпустишь в зовущее небо?

Когда же проснешься, родная?
Все спишь под одеялом пуховым.
Лишь машет мне елка, зевая,
Мохнатою веткой тяжелой.

И снова по снегу иду я,
Зиме благодарная все же
За жизнь в ожидании чуда,
За белые снежные грезы.

                09.01.1997