Неделя

Инна Ворона
Привыкаю не спать, когда надо ложиться спать,
Ненавидеть режимы нормально же, вашу мать!
А с утра затянуться потуже на шее ошейником
И пойти на работу. Стать раком перед отшельником,
Всё равно - по вторникам
Или по понедельникам.

Привыкаю не есть, подливая себе в чай коньяк.
Из пустых рукавов лебедей на столы. Пусть и так.
Погружаясь по горло в дерьмо, шум, неистовый гам -
Я не верю себе и кумирам. И даже богам.
Всё равно - по всем срЕдам
Или по всем четвергам.

Привыкаю не ждать, когда выпадет что-то на картах.
Узбагойся, чувак! Это всё-таки... Всё-таки Спарта!
И пускай вспоминают до длительной нервной икоты.
Я же лучшая сука из этих ****ей, из помёта!
И не важно - по пятницам
Или по тихим субботам.

Привыкаю не жить через время, как странный дебил.
Как же тошно от ваших молитв и от вони кадил!
Как же тошно от времени, ставшего близким подельником,
Для которого я остаюсь заштрихованным пленником.
И не важно - по воскресеньям
Или понедельникам.